dvbbs
加入最愛
聯絡我們
論壇幫助
dvbbs

>> 歡迎各路網友一起討論分享。
搜尋相關精彩主題 
佛網Life論壇佛網Life論壇【綜合類】討論區歷史風雲版(Life論壇) → 戰爭時期僧人上戰場是不是參政?他們是不是違背佛意?

您是本帖的第 61 個閱讀者
平板 列印
標題:
戰爭時期僧人上戰場是不是參政?他們是不是違背佛意?
阿全
帥哥喲,離線,有人找我嗎?
等級:蜘蛛俠
文章:806
積分:8358
門派:無門無派
註冊:2009年12月15日
 用支付寶給阿全付款或購買其商品,支付寶交易免手續費、安全、快捷!

發貼心情
戰爭時期僧人上戰場是不是參政?他們是不是違背佛意?
恆傳法師:戰爭時期僧人上戰場是不是參政?他們是不是違背佛意?

問:恆傳師父您好!我也是《緣苑圓》的忠實讀者,很冒昧給您寫信,請教問題,請見諒。阿彌陀佛。您在書上回答別的居士提的問題上講,僧眾不可參政,議政。那我請問,少林寺在唐朝十三棍僧救唐王是不是參政?在抗日時,僧人上戰場是不是參政?他們是不是違背佛意,請您開示,阿彌陀佛!

恆傳法師:你好,這位善士。在你的來信中帶有責問的口語(氣),也不知你為誰喊不平,如我哪一點講的不好,請莫生氣。給您帶來煩惱向您說聲對不起。起煩惱心對身體不好,希望您莫生氣,阿彌陀佛。少林十三棍僧救唐王,那代表正法,幫唐王壓邪魔,為國為民除害,讓眾生有一個很好的環境生活,而不是到朝里做官。抗日期間日寇侵略中華,民不聊生,生靈荼炭,寺院被毀,祖先父母姐妹被欺辱,南京大屠殺等等。難道我僧眾沒有正義之心嗎?我僧眾沒正法慈悲之心嗎?每天到處聽到的都是慘痛的哭喊聲,還會淨心坐下來參禪打坐、念佛嗎?這能叫參政嗎?這是為了不讓日寇侵占中華這一片淨土,該出手。難道我佛慈悲,誰都可欺辱嗎?望您能理解,阿彌陀佛!
ip地址已設置保密
2017/8/12 上午 11:42:26

佛子網路世界的家 佛網 Buddhanet
Powered By Dvbbs Version 7.1.0 Sp1 [0601]
頁面執行時間 00.06250 秒, 4 次資料查詢